全球房租最高的10大城市,居然没有北上广深!

2017/5/31 9:15:00   标签: 一线城市租金房屋租赁
摘要每年德意志银行都会发布一份全球房屋租赁价格的调查报告,在房屋购买价格的基础上比较房屋该商品和服务的成本,以得出房屋租金最昂贵的城市排名。下面让我们一起看看世界上房屋租金最昂贵的前十个城市吧!

  根据德意志银行(Deutsche Bank)的一份报告:“仅次于中国的香港和美国的纽约两城市,在旧金山租赁一套两居室的公寓需要花费3449美元(约合人民币23500元),旧金山成为世界上房屋租金第三大昂贵的城市。”

  今年,在上海租赁一套两居室的公寓平均需要花费1249美元,在报告覆盖的47个房屋租赁的城市中,上海公寓的租金居第24位。而在去年,在上海租赁一套两居室的公寓平均需要花费1325美元。

  印度班加罗尔的房屋的平均租金为296美元,是报告覆盖的47个城市中房屋租赁最便宜的地方。

  每年德意志银行都会发布一份全球房屋租赁价格的调查报告,在房屋购买价格的基础上比较房屋该商品和服务的成本,以得出房屋租金最昂贵的城市排名。

  下面让我们一起看看世界上房屋租金最昂贵的前十个城市吧!

全球房租最高的10大城市,居然没有北上广深!

  1、旧金山

  旧金山房价为全美较高,平均每套房屋售价中间价格为58.5万美元(约合370万人民币),所以在旧金山租一套2居的公寓价格也比较高,每个月需要3449美元。

  2、中国香港

  香港人口稠密,经济发达,房价自然较高。据统计,一个普通香港家庭需要不吃不喝十七年才可以负担香港的楼价。房价高,房屋租金自然也不会低。在香港租一套2居公寓每个月大约需要3237美元。

  3、纽约城

  纽约的房价之高也是世界闻名的,近几年随着纽约城房价和租金的飙升,纽约流浪所登记的无家可归之人的数量自2010年以来已经上涨了85%。目前想在纽约城租一套2居的公寓需要2909美元。

  4、伦敦

  伦敦作为全球的金融中心,富人云集,房价也比较高。伦敦一套典型房屋的价格约为44.33万英镑(约合人民币428万元)。至伦敦要租一套2居的公寓需要2617美元。

  5、苏黎世

  瑞士的房价也是出了名的高,作为瑞士的最大的城市和西欧重要的经济、金融和文化中心,苏黎世的房价可想而知。在这个城市租一个2居的公寓需要2520美元。

  6、爱丁堡

  爱丁堡的经济十分强健,拥有全英最高的、高达43%的专业人才(拥有学位和专业证书的员工)比率。过去300年间爱丁堡一直是苏格兰的经济中心之一。有许多银行云集于此。在该市租一套2居公寓需要2361美元。

  7、巴黎

  巴黎建都已有1400多年的历史,它不仅是法国,也是西欧的一个政治、经济和文化中心。巴黎是欧洲第二大城市,仅次于伦敦。因此巴黎的房价和租金都比较高。在巴黎租一套2居的公寓需要2289美元。

  8、波斯顿

  波斯顿是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是美国大陆东北部新英格兰地区的最大城市。该市经济活跃,人口稠密,要在此租一套2居的公寓需要2225美元。

  9、悉尼

  2016年澳大利亚的房价创近7年以来的最快增速记录,悉尼的房价上涨了15.5%。悉尼的气候宜人,环境优美,经济发达,吸引了不少国外买房者,受此影响,悉尼的房价也比较高。在此租一套2居的公寓需要2134美元。

  10、东京

  作为日本的首都和经济中心,东京的人口非常密集,目前有3000多万人。因此东京的房价和租金也比较高。在东京租一套2居的公寓需要2010美元。

来源:腾讯财经《MISS MONEY》