嘘,会不会买房,答案都在那年高考卷里……

2017/6/7 14:06:00   标签: 买房90后高考
摘要站在当下的截点,回头再来看高考,不过是某一件事的镜面反射而已,而这个反射比较得当的载体,可能就是买房。你有没有发现,高考和买房其实有很多类似之处。

  每年的6月7号,都是各个莘莘学子高考的日子,这个日子这么被关注,因为对于很多人来说,这可能是人生中一个最重要的转折时刻。

  而对于很多高考的过来人来说,现在回头想想,其实这不是人生某一个时刻而已,谈不上最,甚至很多时候用主要也比重要贴切。

  现在的我,站在当下的截点,回头再来看高考,不过是某一件事的镜面反射而已,而这个反射比较得当的载体,可能就是买房。

嘘,会不会买房,答案都在那年高考卷里……

  高考和买房有多类似,大致是这些:

  这是很多年轻人这十几年辛苦煎熬后的一次性兑现,我们很多时候把这么多年的辛苦和努力以这两天作为终点。

  当目标达成之后,我们都会选择给自己一些假期进行放纵。

  真正体验过的人才知道,不论是高考还是房子,不过是人生的一个片段而已,未来的辛苦继续,努力依旧。

  我们都把它们当成人生成长里程碑的事件,总觉得过后会有人生的各种升华,而体验后的我们会发现,当初自己这样想法真幼稚。

  这个世界没有因为你的变化而有任何变化,而你的变化其实和房子或者高考没什么关系。

  这件事对我们最大的改变是让我们换了一个环境,一个新的氛围一个相对新的体验,在这样的场景下,人容易开始培养新的习惯、新的朋友和新的技能。

  不论高考后还是买房后,幸福感和愉悦感仅仅停留在自己看到数字的那一刻,而迎接这样的辛福感背后依然需要付出更多的努力,每个月都有固定的作业,每个月都有一定的要求,但是索性的是,这件事让年轻人养成自律的习惯,某种程度上为别人而活也是让自己不变坏的重要方式。

  十几年来自己的努力为证明自己获得的数字,落到实处后为自己选择城市很是关键,一个好的城市直接决定了你未来发展的起点高度,回过头看看,高考后选择什么学校,就和买房选择地铁房还是CBD房还是学区房一样,这些都很重要,但选错了城市一切都是白费。

  读什么专业某种程度上就等于选择什么户型,挺重要的,直接决定了你未来四年七年的生活模式,但和你的未来没有必然联系,因为你知道你总会有毕业那一天,就像过去需要面对高考一样,置换后的生活怎么样没人知道。

  高考最重要的意义是让你和一群相对都比较靠谱的人聚拢在一起,在一个我们容易变坏的年纪没那么容易变坏,某种程度上这和选择小区的邻居是一样的,之前我们都不曾知道人文底蕴如何,但入住后这一点确实重要。

  持有一套房子7年总归比持有一套房子4年要更加赚钱,但聪明的人在持有一套房子4年后又开始新一轮的持有计划,而笨蛋觉得持有7年之后就是天子骄子,所谓的本科硕士,大概也就是这个逻辑。

  未来的大学辅导员,或许就是一个小区的物业,一般时候悄然无声,但你召唤了之后却作用极大。我们不得不承认,大学辅导员是影响我们人生轨迹最大的那一个。

  在经历这个时间之前,我们都认为是在用尽一生一世来将你供养,而过去之后才发现,它无非只是人生一个渺小的片段。

  最后一句话:高考就和买房一样,一般参与的人会比野路子的少年过的更加稳妥,但最后谁最赚钱谁最牛逼我们都不知道,路在自己手里,而这只是人生很小的一个注脚。

  没有一个人因为这一件事就可以走上人生巅峰,不论它是买房还是高考。

  哦,对了,还有一个现象特别现实:一般高考之后才会有感情,一般买房之后才会有结晶。

  祝福所有的少年高考顺利,对于人生长轴来说这算不上什么,但毕竟是你当下人生最重要的时刻,如果顺利,四年后欢迎加入真叫卢俊工作室,那时候的我们和你一样都会蒸蒸日上。

  祝福所有的买房者可以选对一套房子,毕竟这是我们最大的积蓄投入,但也别忘了房子只是我们人生附属品,四年之后的人生会怎么样,一切还都要靠自己争取。

  不论是谁,0607高考日,我们都不枉少年。

来源:微信公众号:真叫卢俊的地产观
作者:卢俊