租房那么贵 美国人就是不买房

2016/6/2 9:49:00   标签: 房产税买房租房美国房地产
摘要其实我们租房的压力比美国小的多,买房的压力比美国大的多。但我们就是喜欢买房,为什么?还不是因为他能涨价?如果有一天他不涨了呢?那估计你肠子都得悔青了。

租房那么贵 美国人就是不买房

  最近,有不少美国回来的朋友说,那边的房租已经越来越贵了,一般的家庭,一年下来也就收入5万美金左右,算到一个月大概也就4000-6000美金,相当于26000-40000元人民币,注意这可是家庭月收入!如果再高在美国就属于金领了,一般只有医生、飞行员、金融分析师、律师等几个行业的优秀人才才能达到全年8万美金以上的收入。

  (美国租金价格不断上涨)

  那么这笔收入租房够不够呢?如果在纽约这种地方,一套一居室或者合租一间房就得1000美金,在旧金山租一个2室一厅的房子,可能要2000-3000美金,换句话说,大概在大城市的美国人一半的收入都给了房租。而最要命的是,美国各州的房屋租金仍然在继续上涨中。

  这要放在中国,老百姓早就急眼了,美国人傻吗?大把的钱都给了房东,有那钱买套房子付月供多好?但美国人还真不是这么想的,去年有个统计显示,美国人的购房意愿下降,美国咨询公司Gallup公布的民意调查显示,目前尚未拥有房产,并且认为在“可预见的未来”不会置业的美国人,由两年前的31%大幅上升至41%。在无房者中,未来一年或五年内有置业计划的人数比例保持不变,这意味着美国房市将在短期内变化不大。对于数百万计的美国人而言,美国人的置业梦宣告破灭。再看看自有房屋占有率,美国从2007年达到70%之后,就一路狂跌,甚至跌到了60年代的水平。也就是说好多人都是有房的,但现在这几年他们都把房子卖了租房住。

  (美国自有住房率下降到1960年的水平)

  看到这更不明白了,到底是为什么?美国的房子很烫手吗?其实虽然国别不同,传统不同,但人性都是一样的,都是趋利避害的。美国人自然也会算账。虽然美国房价很便宜,一般城市40-60万美元就能买一套很好的房子了,大城市100万美元也基本拿下来了,一般的美国家庭不吃不喝8-10年也就能买一套房子了,远比我们不吃不喝30-40年才能买房幸福的多,但他们就是不买。主要有几个方面的原因。


来源:百度百家
作者:齐俊杰